水泥廠

  • Gasmet CEM II 系統測量 CO, NOx, SO2, HCl 排放

水泥廠

在水泥製作過程中,有各式各樣污染物形成,尤其是使用代用燃料和廢物衍生燃料。用這些燃料的水泥廠一般需要監測氯化氫 (HCl)。GasmetTM CEM II 已取得 EN 15267-3 許可作 HCl 測量,測量範圍是 0 ... 15 mg/Nm3。高進程溫度產生更多氮氧化物 (NOx),比一般城市廢物焚化爐更甚。

GasmetTM FTIR 氣體分析儀解決方案,例如第二代連續排放監測系統 (CEM II) 以及便攜式 DX4000 FTIR 氣體分析儀非常容易在煙氣中監測氮氧化物,即使高濃度也輕而易舉。多灰塵亦是水泥廠排放的特點,GasmetTM CEM II 有雙重階段微粒過濾器,在取樣探頭的是粗粒過濾,而在樣氣室前取樣器內的是幼粒過濾。雙重階段微粒過濾器消除了灰塵問題。極大灰塵可在取樣探頭隨選加上額外前置過濾裝置,在探頭會定期以儀表氣脈衝式反吹。這選項有助除去所有潛在灰塵的相關問題。