麻醉氣體

  • 以單一分析儀測量多種麻醉廢氣
  • 系統報告那種氣體被偵測以及在什麼水平。
  • 可選取固定式和便攜式系統

麻醉氣體

在醫療程序中洩漏到室內環境的麻醉氣體和蒸汽,被視為麻醉廢氣 (waste anesthetic gases;簡稱WAG)。在全球醫院、手術室、病房、牙科診所、和獸醫診所,有數千位相關專業人士可能在工作時不斷暴露於麻醉廢氣中。一般關注氣體包括一氧化二氮 N2O 和多種以蒸汽形式出現的鹵代化合物,例如七氟醚、異氟醚、安氟醚、氟烷、地氟醚和甲氧基乙烷。短期暴露於這些氣體可引致多種症狀,例如眩晕、頭痛、疲乏、惡心。長期暴露於一些麻醉氣體可導致不育、先天缺陷、癌症、以及肝和腎病。

醫療工作人員可從多方面暴露於麻醉廢氣:從病人的麻醉面罩周圍、麻醉氣體系統、或當沖洗系統時漏出氣體。此外,病人接受手術後呼出麻醉氣體,即使隔了多日仍會呼出麻醉氣體。

GasmetTM 多項成份 FTIR 氣體分析儀可以連續測量麻醉廢氣。為氣體監測選取固定式裝置或便攜式方案,便可進行連續或常規監測程序,提供工作場所的空氣質素之關鍵資訊。效能強勁的 FTIR 技術可靠地告訴你空氣中有多少和有什麼麻醉氣體。