受污染土地

污染場地測量

當舊工業區轉變成住宅或商業用途時,為污染土地作出整治及清理是必須的。芳烴和氯化有機揮發性化合物 (VOC) 以及其他有毒物質可能浸入土壤中,因此需要測量來辨識土地裡的污染物,溢出範圍及污染物濃度。

GasmetTM 便攜式多項成份 FTIR 氣體分析儀可達到此目的,在地上鑿洞並在頂空取樣。氣體分析及提取樣本本身是非破壞性:樣本可從地上鑿洞抽取,循環地經過分析儀作測量,然後返回地上鑿洞。這樣可促使在地下洞中的樣本與地上空氣混成均衡,以防止揮發性氣體在完成測量前從地上鑿洞洩漏到大氣中。

GasmetTM FTIR 氣體分析儀擁有高準確度,以低於百萬分比 (ppm) 的檢測限同時分析最多 25 種氣體,因此它是這應用的理想工具。再者,當出現一種氣體沒有包括在 25 種成份清單內,我們的測量軟件有光譜庫搜尋功能,可用作辨識未知成份,已辨識的成份可加入標定庫中作為定量分析。