調味劑

粉狀和液體的調味劑和香粉之製造牽涉調味化學劑釋出的生產階段,工作人員會吸入釋放於環境空氣中的調味化學劑。氣體分析儀可在生產廠房和實驗室控制化學劑暴露值,確保時權平均 (Time-Weighted Average;簡稱TWA) 濃度不會超過最高許可排放限值 (Permissible Emission Limit;簡稱 PEL)。

美國職業安全健康研究所 (The United States National Institute for Occupational Safety and Health;簡稱 NIOSH) 已建議用於人造奶油調味料 (如在許多消費者的食品中) 的丁二酮,當長期吸入丁二酮蒸汽可能是危險的。暴露於丁二酮會增加患上不可逆轉的阻塞性肺病的的風險。GasmetTM 多項成份 FTIR 氣體分析儀已被採用來偵測和量化丁二酮,以及在食品中會存在的乙酰甲基原醇和其他奶油調味添加劑,還有有機酸、醛、和酮。

GasmetTM DX4040 FTIR 氣體分析儀是效能卓越的工具,實時調查空氣中乙酰甲基原醇和其他揮發性有機化合物 (VOC) 的時權平均濃度。同時實時分析最多 25 種氣體,在危害較少的其他揮發性有機化合物存在下,仍可以最低許可排放限測量關鍵化合物。FTIR 測量的動態範圍很大,容許在台式通風櫃和工作站內測量化學品的濃度,從而測定通風效能。

電池充電便攜式 FTIR 氣體分析儀集結 CalcmetTM Lite 測量和分析軟件於手持個人數位助理 (PDA) 電腦,獨一無二地兼備分析性能和靈活性。PDA 所配置的 25 種氣體,可以在隨選安裝了 Calcmet 的手提電腦修改。如有需要,例如從已記錄的 FTIR 光譜中發現有額外的未知氣體存在,便可用 Calcmet 軟件重新分析原本的測量結果。儀器可將指定氣體以高準確度 (測量範圍的 2 %) 定量,而且裝配時間短,在移動期間亦可使用。這些因素可將測量時間減至最低,即使在大型生產設備上亦可輕鬆地測量。

 

下載

This Application does not have any downloads.