可持續性

 

行為守則

1 引言

行為守則描述我們公司的文化,普遍接受的常規做法,我們對於遵循法律、法規的承諾。這守則定義、確定及記錄我們最佳常規做法。

每位員工被期望行事負責任、誠實及正直,遵從這守則及其潛在政策及指令。

 

2 我們的業務

2.1 遵守法律

Gasmet 公司執行所有業務及其他活動時,必須嚴謹遵守所有適用的法律,在每個國家從事商業活動時,亦會遵守良好企業公民的原則。

每位員工被期望遵守適用於操作和與他/她工作有關的法律及法規要求。

2.2 貪污、賄賂及洗黑錢

在我們的業務中一概都不能接受任何形式的賄賂、貪污及洗黑錢。沒有 Gasmet 公司或它的任何員工直接或簡接承諾、提供、付費、招攬、或接受賄賂、任何形式的回扣,包括金錢、利益、服務或任何有價值之物。

我們不會容忍欺詐行為或活動,例如欺詐或偷竊。

Gasmet 公司不會牽涉政治或宗教活動,我們不會對這類活動作出貢獻。

2.3 利益衝突

我們的員工必須避免在任何方面,他們的個人利益與 Gasmet 的利益有衝突,或出現衝突。如果這種情況需要出現,員工立即知通知主管並尋求他的意見。

 

3 員工

我們為每間 Gasmet 公司的所有員工保證一個公平的工作環境。

3.1 招聘

管理層在招聘過程定義員工需具備的專業技能。我們選擇和委任員工時,基於個人資歷及工作技能。最終由主管和管理層選擇員工。

僱用合同、薪金及福利,以及任職培訓會由每間 Gasmet 公司當地的管理層根據當地人力資源規程來定義。

3.2 歧視

Gasmet 公司推行不受歧視,不分種族、原國籍、膚色、性別、家庭狀況、性取向、宗教、殘障、年齡或政治理念、或具有受法律保障的其他特性。

關於歧視的文件 (平等方案、年齡計劃等等) 由當地 Gasmet 公司根據當前國家所制訂的法律和規程而編制。

3.3 平等機會及工作條件

Gasmet 確保員工的工作條件得到妥善管理,包括適當的健康及安全標準。

我們透過執行政策及行動來減少在工作環境中引起潛在的職業威脅,防止意外及受傷。

每位員工有責任遵守安全指示,必要時使用個人保護裝備,對於安全指示或保護方法有任何缺點需要匯報。

當在 Gasmet 公司以外的客戶現場工作時,每位員工必須確保注意及遵守客戶現場所有有關針對職業健康及安全的指示。

職業健康及安全規例及風險分析由當地各 Gasmet 公司根據當地人力資源規程制訂 (如當前國家有必要)。

3.4 騷擾及欺凌

我們不接受我們的員工出現任何形式的歧視、騷擾或欺凌。

3.5 酒精及藥物濫用

我們的員工應該在沒有受到酒精或藥物影響下進行他們的工作。

酒精及藥物濫用計劃由當地 Gasmet 公司根據當地人力資源規程制訂。

3.6 公司的資產及個人資料

員工有責任持續使用公司資產。公司的資產必不可用於未經許可的個人用途或支援業務以外的其他用途。

所有我們的員工必須經 Gasmet 受權及根據 Gasmet 的政策管理、使用、披露和分發 Gasmet 的機密資料。

員工的個人資料及私隱受到當地 Gasmet 公司根據當地人力資源規程保護。我們確保只有那些為了履行他們的工作責任而需要取得個人資料的人士才可獲取個人資料。

 

4 外部利益相關者

4.1 選擇供應商、公平銷售及競爭

我們與可信靠的商業伙伴合作,期望我們的供應商遵守適用的法律。我們與我們的供應商保持專業商業關係。

Gasmet 遵守適用的競爭法。所有我們的員工必須奉行有效的法律、規程及 Gasmet 政策。

4.2 溝通

我們重視開放討論及提供足夠資料,確保所有利益相關者能夠對於我們現在及將來的運作有真實而公平的視野。

客戶投訴被有效解決,他們被視為對於保持高質素的產品及服務付上有價值的貢獻。

 

5 可持續性

我們的員工承諾保護環境,避免不必要的資源浪費 (例如能源、紙張或其他原料) 和風險。我們期望我們的員工根據指引小心處理化學物和所有廢物。

我們尊重聯合國世界人權宣言,支持我們的員工享有思想、意見、表達、宗教及自由,免除任何基於種族、年齡、國籍、性別或性取向而出現的歧視。

我們公司的財政記錄正確並乎合當地法令的規定。

 

6 實施和違反

我們透過與我們的員工有效地溝通這守則的內容,內部監察應用這守則,務求推行實施這守則。

如果出現有關理解這守則的問題,應該聯絡 Gasmet 行政經理。

這守則的應用將會由管理團隊每時刻檢討,如有需要,會決定修改或解釋。

如果員工發現潛在違反這守則,他/她必須聯絡他/她的主管。

回到開始