返回消息發布清單

關於 FTIR 多項氣體分析的白皮書及短片

Gasmet 科技公司已發表免費的白皮書及短片,展示利用 FTIR 在廣泛應用中進行同一時間測量多項氣體。短片及白皮書可在 www.gasmet.com.hk 下載,或親臨 AQE 2017,在 Quantitech 第 62/63 展台取得。

FTIR 技術能夠測量幾乎任何氣體,所以被用於廣泛應用,包括連續排放監測、煙道測試、進程控制、工業衛生、引擎排放、半導體生產、緊急 / 即時應變、溫室氣體監測、碳收集、火警測試、研究及更多。

新短片已由 Gasmet 於英國的分支Quantitech 建立。Quantitech 根據 Gasmet 取得認證的第二代 CEMS 特別版固定式監測系統來設計、建講及安裝全套連續排放監測系統 (continuous emissions monitoring systems,簡稱CEMS),亦會配置測量用的儀器,以及記錄微粒、氧氣、流量等參數的裝置。

不論固定式、流動式或便攜式版本都能夠採用相同 FTIR 技術,並配置光譜庫來分析特定目標化合物。不過,FTIR 亦可以用來辨識未知化合物。

白皮書解答 22 條 FTIR 常見問題,例如:

  • 紅外光譜如何用來作氣體定量?
  • FTIR 在排放監測中表現怎樣的效能?
  • Gasmet FTIR 何時應該標定?
  • 一般反應時間是多少?

來自 Gasmet 及Quantitech 的氣體分析專家將會於5月24及25日在英國特爾福德與與會者討論他們的監測應用。已註冊的與會者也將獲得免費停車場,午餐和茶點,亦可參觀 AQE 展覽及工作坊。