返回消息發布清單

新世界紀錄:最低認證 (QAL1) 重金屬汞測量範圍!

Gasmet 科技公司很高興宣佈其連續重金屬汞監測系統 (Continuous Mercury Monitoring system ,簡稱 CMM) 已成功完成 EN15267-3 ,EN15267-3 用於測試分析汞 (Hg) 的冷蒸汽原子螢光 (CVAF) 技術。

Gasmet 的 應用發展經理 Matti Haapala 說:『我們現擁有重金屬汞的世界最低 EN15267 認證測量範圍。我們的認證由 0 至 5 µg/m3。這是世界最新紀錄,使連續重金屬汞監測系統得以面向未來更低的排放限!

表格 1:認證範圍。

Hg





範圍 單位
0 to 5 µg/m3
0 to 10 µg/m3
0 to 45 µg/m3
0 to 100 µg/m3
0 to 1000 µg/m3

基於評估和遵循歐盟指令對範圍的要求,Gasmet 的連續重金屬汞監測系統被考慮適合用於廢物焚化爐大型燃煤電廠的應用

請在這裡點擊,檢閱最新連續重金屬汞監測系統 MCERTS EN15267 QAL 1認證。

大型燃燒廠的現有最佳技術參考文件的最後協議

根據指令 2010/75/EU,委員會實施執行決策 (歐盟) 第 2017/1442 條例,為大型燃燒廠 (large combustion plants,簡稱 LCPs ) 建立現有最佳技術 (best available techniques,簡稱 BAT) 總結。大型燃燒廠是指那些燃燒廠的總熱能輸入量額定等於或超過 50 MW。

現有最佳技術總結已於 2017 年 8 月 17 日在歐盟的官方期刊出版,將會在生效前有 4 年的過渡期。

大型燃燒廠的現有最佳技術參考文件 (Large Combustion Plant Best Available Technology Reference document,簡稱 LCP BREF ) 包括例如為汞而設的最新現有最佳技術相關排放水平 (best available techniques-associated emission levels,簡稱 BAT-AELs )。這會是第一次在歐盟的層面出現,幫助國家機關減低大約 3500 所大型燃燒廠對環境影響。

Matti Haapala 說:『最新排放限值 (Emission limit values,簡稱ELVs) 將會由國家機關設定,準則以現有最佳技術相關排放水平作基礎。現有最佳技術相關排放水平範圍將會成為設定排放限值的參考,並需考慮到燃料類型、燃燒技術及其他有關條件。』

現有最佳技術的參考文件亦設定新監測規格

Matti Haapala 說:『根據最新現有最佳技術總結,相等於或多過 300 MW 總熱能輸入額定的大型燃燒廠應該連續測量重金屬汞。與此同時,如果選擇性催化還原 (selective catalytic reduction,簡稱 SCR) 和/或選擇性非催化還原 (selective non-catalytic reduction,簡稱 SNCR) 被使用,氨 (ammonia NH3) 需要被連續測量。』

Gasmet 的技術總監 Rami Vuorinen 說:『現時是時候開始為將來的規格作預備。在幾年間,燃燒廠需要符合大型燃燒廠的現有最佳技術參考文件所描述的更嚴格的排放限。排放監測系統的生產商亦需要設定規格,讓所需測量的氣體,可在更低濃度測量。更常連續監測的化合物亦被要求。對於 Gasmet,我們已準備好迎接這些新規格。』

表格 2:由煤和褐煤燃燒而釋出空氣的重金屬汞排放的現有最佳技術相關排放水平 (來源:委員會實施執行決策 (歐盟) 第2017/1442 條例)。
 

Gasmet 連續重金屬汞監測系統是完備的排放監測系統,為符合各種燃燒來源的連續重金屬汞測量標準而設。系統的保養需求少,並為嚴謹的工業測量條件提供卓越的解決方案。系統的測量不確定性亦是全球最低。

有關連續重金屬汞監測系統及重金屬汞監測的詳情,可在此下載我們的監測汞排放白皮書